やたいち 120708

日曜日営業とコダワリのお任せ料理をやるということで、早速、3名で訪問。どちらかと言えば、ワイン好き寄りに作ってもらった感じ。多分、通常メニューにないものもあって楽しく、そして美味しく頂けました。勿論、私は、日本酒ですけど・・・。

[日本酒]
「鍋島」「天穏 五百万石」「香住鶴」「辨天娘 玉栄」

香住鶴は押上の酔香さんで頂いていたようだ。もう少し、お酒の飲んだ時のメモを残しておきたいところだな。

[摘み]
「長芋を素麺風にしたもの」「鯛は一度焼いたものに・・・」「刺身、鰹」「刺身 目鯛」「牛ヒレとゴルゴンゾーラ風のソース???」「穴子の鮨」・・・冷たいおでん、写真忘れた。

やたいち