シャケの白子。。。。ヤバく美味い。




魚柄氏の本、「ひと月9000円の快適食生活

白子料理を参考に酒蒸しでポン酢。ショウサイフグではなく、鮭。何か生気味なのもあったし、料理用の酒がないので、飲みながらの料理、1つは、ポン酢で、残りはペーストにして、フランスパンに塗ってみようかと思う。

最近、自炊ブーム、旨い摘みも見付けて行きたいと。

ハギの肝、酒蒸しにしたら、どんな感じになるのか〜勿論、生で食べられることが、最大の贅沢だとは、分かっているけど、敢えて、釣ってきた、肝を醤油で煮付けたり、酒蒸しで、食べてみたい。

結果は、生だということに落ち着きそうだけど、試してみよう!