ベーコンの燻製 120608
元々、ベーコンブロックを軽く燻製したものは何度か試していたのだけど、今回は豚のブロック肉から試した。
最近は、ハーブのミックスなる調味料も出ていたので、塩とハーブのミックスで5日間、熟成。その後、塩抜き、2時間。
例のペットシーツで乾燥させて、燻製。確かに旨いけど、この手間を考えると市販品のベーコンブロックとを比較すると微妙な感じだな。
サーモス保温薫製器 イージースモーカー RPD-13 |
元々、ベーコンブロックを軽く燻製したものは何度か試していたのだけど、今回は豚のブロック肉から試した。
最近は、ハーブのミックスなる調味料も出ていたので、塩とハーブのミックスで5日間、熟成。その後、塩抜き、2時間。
例のペットシーツで乾燥させて、燻製。確かに旨いけど、この手間を考えると市販品のベーコンブロックとを比較すると微妙な感じだな。
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