塩鯖の燻製 ほぼ条件決定 121002
最近、かなり、大好きな燻製になって普段なら、半身だけのパックを買うのだけど、1匹分の2枚を処理した。
少し、加熱の段階の火の強さで色の入り方が結構変わることが分かった。先にやったのが左側で色が濃いのが分かる。
前処理:特にせず、多少乾燥だけさせただけ。
加熱 : 5分(弱火)
保温 :15分
【クッキングレシピ付き!】【サーモス】 RPD-13 保温燻製器 イージースモーカー チップ・網な... |
最近、かなり、大好きな燻製になって普段なら、半身だけのパックを買うのだけど、1匹分の2枚を処理した。
少し、加熱の段階の火の強さで色の入り方が結構変わることが分かった。先にやったのが左側で色が濃いのが分かる。
前処理:特にせず、多少乾燥だけさせただけ。
加熱 : 5分(弱火)
保温 :15分
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